Zubereitung:
- Das Brot kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Suppengrün putzen und ebenfalls fein zerkleinern.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen.
- Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren ungefähr 1 Minute anrösten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und die Suppe mit geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 5 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit den Kohl waschen und in sehr feine Streifchen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
- Kohl in die Suppe geben, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 Minute ziehen lassen.
- Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken.
- Anrichten, mit Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipp:
Statt Koriander ist Petersilie eine passende Alternative für alle, die Koriander nicht mögen.
Herzhafter wird die Suppe, wenn man sie mit Rindsuppe oder Hühnersuppe zubereitet.