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Krautsuppe

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anrösten. Karotten und Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden und mitrösten.
  2. Das Kraut klein schneiden, zum Gemüse geben und noch ein wenig mitanrösten. Mit Zucker, Salz, Kümmel und Paprika würzen.
  3. Mit Suppe aufgießen, die Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Die Suppe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Mit einem Spritzer Essig verfeinern, anrichten und servieren.

Tipp:

Sie können die Suppe auch auf Vorrat kochen. Das Gemüse ist nach Verfügbarkeit und Geschmack variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Kopf Kraut
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1 l Suppe (Würfelsuppe)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 1 Spritzer Essig