bubulala
				Zubereitung:
				- Für den Teig zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren.
 
- Orange pressen und die Schale abreiben. Orangenschale, 1 EL Orangensaft und Zimt gut untermischen. Marzipan klein schneiden und mit dem Mehl und Backpulver gut unterrühren. Schnee vorsichtig unterheben.
 
- Teig in eine befettete und bemehlte Weihnachtsmannform füllen.
 
- Im Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
 
- Für die Glasur Schokolade, Butter und 1 EL Orangensaft über Dampf schmelzen. Kuchen rundum damit glasieren und beliebig verzieren.
 
				Tipp:
				Dieser Weihnachtsmann kann mit jedem beliebigen Kuchenteig gebacken werden. Auch beim Verzieren können Sie nach Wahl und Laune verwenden, was Sie möchten. Nüsse, Aranzini, Zuckerperlen,... alles ist möglich!
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Weltweit
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 12 Portionen:
				
									Für den Teig
					
                                                    - 4  Eier
 
                                                    - 160 g Butter
 
                                                    - 50 g Marzipan
 
                                                    - 150 g Rohrzucker
 
                                                    - 220 g Mehl
 
                                                    - 1  Orange
 
                                                    - 1/2 Pkg. Backpulver
 
                                                    - 1 TL Zimt
 
                        					
									Für die Glasur
					
                                                    - 200 g Kochschokolade
 
                                                    - 1 EL Orangensaft
 
                                                    - 100 g Butter