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Apfelkuchen mit Buchweizenmehl und Mandelblättchen

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig mixen. Rum und Mehlsorten untermischen.
  2. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen (Erst das Eiklar ohne Zironensaft mixen). Eischnee unter die Dottermasse mischen. Den Teig in einer befettete und bemehlte Form verteilen.
  3. Die in Spalten geschnittenen Äpfeln darüber schlichten und mit Zimt bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze backen. Inzwischen die Mandelblättchen etwas anrösten.
  4. Mit Rohrohrzucker vermengen und weiterrösten. Über dem fast fertig gebackenen Kuchen verteilen und fertig backen.

Tipp:

Statt Mandelblättchen können Sie auch Walnüsse, etc. darüber streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Mandelblättchen
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 3 Apfel

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Schuss Rum
  • 60 g Staubzucker
  • 80 g Buchweizenvollkornmehl
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • Etwas Zimt