Im Kochbuch speichern Print

Gewürz-Macarons

Elke Schulenburg

Zubereitung:

Eine unglaublich köstliche Knabberei: Knusprig, luftig und leicht gebräunt mit Gewürzaroma!

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln, Zucker und Gewürze gut vermischen und sieben (siehe Bild 2).
  3. Eiklar schaumig schlagen, bis "Spitzen" stehen (siehe Bild 3).
  4. Die Mandelmischung unterheben und vorsichtig zu einer glatten, homogenen Masse verrühren.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (siehe Bild 4) und kleine, gleichmäßige Kreise von ca. 2 cm auf das Blech spritzen.
  6. Mandeln und Pistazien vor dem Trocknen auf die Macarons streuen (siehe Bild 5).
  7. Den Teig 30 – 60 Minuten trocknen lassen, bis die Oberfläche leicht angetrocknet ist.
  8. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Macarons in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 150 °C senken. Ca. 15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
  10. Das Backtrennpapier über die Kante auf den Tisch ziehen, sodass sich die Macarons leicht vom Papier lösen.

Tipp:

Nur durch den Trocknungsvorgang vor dem Backen bekommen die Macarons ihren typischen kleinen Rand ringsum.

Wenn Sie die Kreise nur ca. 10 Minuten backen, dann haben diese einen weichen Kern wie die klassischen Macarons.

Verwenden Sie nach Lust und Laune verschiedene Gewürze.

Sie können die Teigkreise wie einen Doppelkeks mit einer Füllung zusammensetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 130 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Sternanis (gemahlen)
  • 2 Eiklar
  • Mandeln (klein gehackt, zum Bestreuen)
  • Pistazien (klein gehackt, zum Bestreuen)