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Caprese verde

Norbert Tutschek

Zubereitung:

Eine Variante des berühmten italienischen Gerichts, in wunderbar erfrischendem Grün gehalten!

  1. Die Gurken in feine Streifen hobeln.
  2. Mozzarella ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
  3. Basilikumblätter einzeln vom Stil zupfen.
  4. Chilischote entkernen und ganz fein schneiden.
  5. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
  6. Die Gurkenscheiben gitterartig auf einem großen Teller oder einer Servierplatte auflegen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.
  8. Die Mozzarella-Scheiben darüber legen und diese ebenfalls würzen und mit Öl und Limettensaft beträufeln.
  9. Die Basilikumblätter auf die Mozzarellascheiben legen.
  10. Die Kichererbsen, Kapernbeeren und Chilistückchen hinzufügen und im Kühlschrank einige Minuten kühlen lassen.
  11. Mit frischem Brot servieren!

Tipp:

Sie können statt Gurken auch eine grüne Tomatensorte verwenden oder beides gemeinsam. Sie können auch Pinienkerne statt Haselnüssen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mozzarella
  • 8 Mini Gurke
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 100 g Kapernbeeren
  • 100 g Haselnüsse (leicht angeröstet)
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette (Saft davon)