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Schindelbraten

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Schweinskotelettes von beiden Seiten klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
  2. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den roten Paprika entkernen und ebenfalls in Streifchen oder Ringe schneiden, die Pfefferoni in feine Ringe schneiden.
  4. Eine Auflaufform (mit Deckel) mit Olivenöl auspinseln. Das Fleisch, die Kartoffeln und das Gemüse wie Dachschindeln leicht überlappend anordnen, Oliven und Kapern darüberstreuen, zum Schluss noch Kräuter und Käse darüberstreuen. Den Deckel schließen.
  5. Bei 150 °C etwa 50 Minuten im Backrohr backen, dabei in den letzten 10 Minuten den Deckel der Auflaufform entfernen.

Tipp:

Es ist keine zusätzliche Flüssigkeit notwendig, da von selbst ein sehr schmackhafter Bratensaft entsteht. Wer es noch deftiger mag, gibt noch ein paar Speckstreifen zwischen das Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Schweinskoteletts (ohne Knochen)
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Pfefferoni
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Oliven
  • 1 EL Kräuter (nach Wahl, z. B. Majoran, Petersilie, Schnittlauch...)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen oder gemörsert)