Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Leuchtturm im Reis-Meer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Reis aufkochen lassen, das Algenpulver beimengen und fertig garen lassen.
  2. Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Gewürzen Ihrer Wahl und Essig und Monini Gran Fruttato Olivenöl marinieren.
  3. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und ebenfalls mit Essig und Monini Gran Fruttato Olivenöl beträufeln.
  4. Mit den Käse- und Tomatenscheiben und den Basilikumblättern einen Turm aufbauen und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
  5. Reis auf dem Teller platzieren und den Leuchtturm darauf setzen.

Tipp:

Sie können statt dem Algenpulver natürlich auch blaue Lebensmittelfarbe verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mozzarella
  • Gewürze (Ihrer Wahl)
  • 4 Tomaten (groß)
  • Essig
  • Monini Gran Fruttato Olivenöl
  • 20 Blatt Basilikum
  • Holzspießchen (zum Zusammenstecken)

Für den Meeres-Reis

  • 200 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Spirulina Blau Algenpulver