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Haferflockentaler

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Drei nicht zu dicke Rollen formen und abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Wenn der Teig fest ist, mittels Sägemesser kleine ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit großem Abstand (laufen auseinander) auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 10 bis 14 Minuten auf Sicht goldbraun backen.

Tipp:

Der Teig kann mit Zimt, Nelken oder Piment geschmacklich verfeinert werden. Die Taler eignen sich auch als Beigabe zu Eisbechern und Desserts.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 130 g Butter
  • 100 g Gelbzucker
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Ingwerpulver (gemahlen)
  • 3 g Vanillezucker
  • 80 g Haferflocken (nicht zu fein gemahlen)