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Rooibos Panna Cotta mit Erdbeer-Minze-Salat

Fotolia/ ld1976

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Milch mit dem Zucker aufkochen und den Tee zugeben, drei bis fünf Minuten ziehen lassen und dann passieren.
  2. Die Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Tee-Milch auflösen, dann mit dem Schlagobers verrühren, abschmecken und in Gläser füllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in schöne Ecken schneiden.
  4. Vor dem Anrichten die Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronenzesten und mit der in Streifen geschnittenen Minze abschmecken. Ein paar schöne Minzeherzen als Deko aufheben.
  5. Den Erdbeer-Minze-Salat auf die Panna Cotta geben und mit Minze dekorieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Panna Cotta Blätterteigstangen: Dafür den Blätterteig ausrollen, in gleichmäßige 1/2 cm breite Streifen schneiden und den Zucker gleichmäßig und dünn auf den Blätterteigstreifen verteilen.

Den Blätterteig für ca. 10 Minuten bei 190 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rooibos Panna Cotta

  • 250 g Schlagobers
  • 150 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 8 g Rooibos Tee
  • 3 Blatt Gelatine

Für den Erdbeer-Minze Salat

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bund Minze
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Staubzucker

Für karamellisierte Blätterteigstangen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Zucker