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Klassische Schichtsalat-Torte

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Eisbergsalat waschen, ca. 6 Blätter abtrennen, rund zurecht zupfen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Die Ananas schälen und würfelig klein schneiden. Apfel, Stangensellerie und Lauch waschen und ebenso klein schneiden. Nun die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Mais aus der Dose stürzen und gut abtrocknen lassen.
  4. Die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun einen Tortenring auf einen Teller setzen und beginnend mit dem Salat die Torte wie folgt schichten: Schinken, Lauch, Mais, Sauce, Bärlauch, Eier, Ananas, Äpfel, Dressing und Käse.
  6. Zwischen den Schichten die Torte immer wieder für ein paar Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
  7. Vor dem Dekorieren den Tortenring vorsichtig entfernen und erst anschließend zu dekorieren beginnen. Dazu die Salattorte mit dem geschnittenen Stangensellerie, Lauch und eingen Salatblättern, toppen. Die in Scheiben geschnittenen Radieschen und essbaren Blüten ebenso aufsetzen und das Nest abschließend mit kleinen Apfelwürfeln verfeinern.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Um in eine andere Geschmackswelt einzutauchen macht sich auch ein Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Salat

  • 6 Blatt Eisbergsalat
  • 150 g Mais
  • 1/4 Ananas
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1/3 Stange(n) Sellerie
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 5 Scheibe(n) Käse
  • 1 Bund Bärlauch

Für das Dressing

  • 75 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Dekorieren

  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1 Handvoll Lauch
  • 6 Blüten
  • Apfelwürfel