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Erdbeer-Holunderblüten-Curd

Doris Kern / Verlag Anton Pustet

Zubereitung:

  1. Butter im Topf schmelzen lassen.
  2. Zitronensaft- und schale, Holundersirup und den Zucker zur Butter hinzugeben und gut verrühren.
  3. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel gut verquirlen und durch ein Sieb streichen. Zur Buttermasse unter ständigem Rühren hinzugeben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist.
  4. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse wird im Kühlschrank noch etwas fester.

Tipp:

Haltbarkeit: etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

In England wird traditionell der Lemon Curd zu Toastbrot oder Scones serviert. Die puddingartige Creme macht sich aber nicht nur auf frischen Brötchen oder Brioche gut, sondern, kann auch als Füllung für Torten oder anderes Gebäck verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: England, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Walderdbeeren (oder Gartenerdbeeren)
  • 200 g Zucker
  • 30 ml Holunderblütensirup
  • 1/2 Zitrone (Bio, Saft und Schale)
  • 75 g Butter