Im Kochbuch speichern Print

Karottentorte mit Marzipancreme

Eva

Zubereitung:

Dotter mit Zucker etwas Zimt und gemahlenen Nelken schaumig rühren, alle trockenen Zutaten mit den geriebenen Karotten mischen und in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit dem Zucker schaumig rühren und vorsichtig unterheben.

Einen Tortenring mit Backpapier umwickeln, die Masse einfüllen und bei 190 °C ca. 55 Minuten backen. Torte mit dem Ring auf ein Tortengitter stürzen und auskühlen lassen. Qimiq mit dem Marzipan glatt rühren, Obers steif schlagen und unterheben.

Die Torte aus dem Ring schneiden, einmal durchschneiden. Einen Boden in den Tortenring legen, zwischen Boden und Tortenring entweder einen Backpapierstreifen oder Tortenrandfolie geben.

Die Creme auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden drauflegen, vorsichtig andrücken und am besten über Nacht kühl stellen.

Den Tortenring entfernen, Streifen abziehen, 2 EL Zitronensaft mit Staubzucker nach Bedarf verrühren, die Torte damit glasieren und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Ganz besonders hübsch sehen selbst gemachte Marzipan Karotten als Dekoration aus.

https://www.ichkoche.at/video-suesse-karotten-aus-marzipan-artikel-3862

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Torte

  • 6 Dotter
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Karotte
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Nüsse
  • 50 g Brösel
  • 100 g Mehl
  • 5 Eiklar
  • 100 g Backzucker

Für die Creme

  • 250 g Qimiq
  • 150 g Rohmarzipan
  • 250 ml Obers