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Kornblumen-Gänseblümchen-Porridge

Julia Schmidt / JUNI / Callwey Verlag

Zubereitung:

  1. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraustrennen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln.
  2. Apfelraspel, Haferflocken und Milch in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Den Honig und die Kornblumenblüten hinzufügen und unterrühren. In Schüsseln füllen und mit den Gänse-blümchenblüten bestreuen.

Tipp:

Das leuchtende Blau der Kornblumen einzufangen, geht ganz einfach: Die Pflanzen am Stiel an eine Schnur binden und kopfüber an einem dunklen, gut belüfteten Ort aufhängen und vollständig trocknen lassen. Beste Erntezeit ist zwischen Juni und August.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Weltweit, England, Schottland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Apfel (klein)
  • 12 EL Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 3 TL Honig
  • 6 TL Kornblumenblüten (getrocknet)
  • 2 EL Gänseblümchenblüten