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Zucchininudeln mit Thunfisch und Kapern

StockFood / Bergmann, Meike

Zubereitung:

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Kapern abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Das Ei, den Senf, 1 TL Zitronensaft, das Pflanzen- und 70 ml Olivenöl in einen Rührbecher geben und alles dickcremig aufmixen. Den Thunfisch, die Sardellen und 1 EL Kapern zufügen und alles zu einer nicht zu feinen Creme mixen. Die Thunfischcreme salzen, pfeffern, abschmecken und die Hälfte der Oliven untermischen.
  3. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen.
  4. Die Zucchinistreifen zugeben und unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen.
  5. Die Zucchininudeln abschmecken, auf Teller verteilen und die Thunfischcreme darauf anrichten. Alles mit den übrigen Oliven und Kapern bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipp:

Wer keine Sardellen mag, kann sie weg lassen. Ein paar frische Petersilienblätter darüber gestreut, geben dem Gericht eine frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Thunfisch (eine Dose, im eigenen Saft)
  • 3 EL Kapern
  • 40 g Oliven (schwarz, entsteint)
  • 1 Eier (M)
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Stk. Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch