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Kohlsprossenquiche

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen (nicht zu weich) - abseihen. Zwiebel und Speck klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit den Kohlsprossen und den gehackten Nüssen vermischen.
  3. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf).
  4. Die Kohlsprossen auf dem Quicheboden verteilen. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Sauerrahm und den Parmesan untermengen und über den Kohlsprossen gleichmäßig verteilen.
  5. Die Kohlsprossenquiche im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Speck, können Sie auch Schinken oder Geselchtes für die Kohlsprossenquiche verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Grieß

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Speck
  • Öl
  • 500 g Kohlsprosserl
  • 50 g Walnüsse

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 1 Becher Rahm
  • 25 g Parmesan
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer