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Kaiserschmarrn

Kerstin Obermüller

Zubereitung:

  1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, Rum und Kristallzucker schaumig schlagen. Milch, Mehl, Rosinen und Eischnee unterheben.
  2. Ca. 2 Schöpflöffel Teig in eine befettete Pfanne geben und beiderseits bei kleiner Hitze goldbraun backen.
  3. In kleine Stücke reissen und mit Staubzucker, Apfelmus sowie Mandelscheiben garniert servieren.

Tipp:

Statt Apfelmus passt auch Zwetschkenröster dazu.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier (große)
  • 60 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 190 ml Milch
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb)

Teig