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Maiwipferlsirup

juboehm

Zubereitung:

Für den Maiwipferlsirup die Wipferl abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Glas geben. Die oberste Schicht sollte Zucker sein. Dann das Glas an einem sonnigen Platz etwa 2 Wochen stehen lassen und gelegentlich durchschütteln, bis sich der Zucker verflüssigt hat.

Dann die Wipferl aussieben und den Maiwipferlsirup verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Tipp:

Die Maiwipferl sind die hellgrünen Triebe von Fichten. Man sollte nur wenige von verschiedenen Bäumen nehmen um die Bäume nicht zu schädigen.

Maiwipferlsirup ist ein wohlschmeckender Hustensaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Maiwipferl
  • 500 g Zucker (brauner)