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Bratapfel

juboehm

Zubereitung:

Für den Bratapfel den Apfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Vom ausgestochenen Kernhaus die unteren 2 cm abschneiden und wieder in den Apfel stecken, sodass er unten verschlossen ist.

Mit einem gewellten Keksausstecher rund um das Loch im Apfel stechen, sodass die Apfelschale durchstoßen ist.

In das Loch nun den mit Nüssen und Rosinen vermischten Honig geben. Nun etwas Butter in ein feuerfestes Gefäß und die restliche Butter über den Apfel geben.

Den Bratapfel bei 200 Grad im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Bratapfel nach Belieben Vanilleeis, streuen Sie gehackte Nüsse darüber, etc..

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (großer, mürber)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Walnüsse (geriebene)
  • 1/2 EL Rosinen
  • 1 EL Butter