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Vanilletaler

kleh

Zubereitung:

Für die Vanilletaler aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillearoma und dem Ei einen Mürbteig zubereiten. Den Teig in einem kühlen Zimmer einen halben Tag ruhen lassen.

Dann den Teig durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Scheiben mit Wellenrand von etwa 8 - 10 cm Durchmesser ausstechen. Zusätzlich noch halb so viele Herzerl wie Scheiben ausstechen.

Bei 180 Grad die Scheiben etwa 12 Minuten hellbraun backen, dann je zwei Scheiben mit Marillenmarmelade zusammenkleben und jeweils noch ein Herzerl oben daraufsetzen.

Die fertigen Vanilletaler mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Die Vanilletaler am besten in Dosen aufbewahren. Ergibt etwa 4 Backbleche voll.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma