Im Kochbuch speichern Print

Orientalischer Couscous-Salat

Speedqueen

Zubereitung:

Für den orientalischen Couscous-Salat die Rosinen für ca. 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. Den Couscous lt. Packungsbeilage zubereiten.

Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Dressing zubereiten und mit dem Couscous, Gurke und Rosinen vermischen.

Mit frischer Minze und den Mandeln garnieren und den orientalischen Couscous-Salat servieren.

Tipp:

Der orientalische Couscous-Salat lässt sich super vorbereiten und mitnehmen. Gemüse und weitere Zutaten können nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Arabien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Couscous
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 400 g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 TL Mandeln (gehackt)
  • Minze (frisch)

Für das Dressing

  • 3 TL Sojasauce
  • 1 TL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Honig