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Kroketten

bubulala

Zubereitung:

Für die Kroketten die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abseihen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Mehl, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss untermischen. Zu einer kompakten Masse verkneten und ca. 20 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Rollen formen und diese leicht mit einer Gabel schräg eindrücken. Kroketten in Mehl wenden, durch Eiweiß und am Schluss durch die Brösel ziehen.

Gegebenenfalls nochmals mit einer Gabel leicht schräg eindrücken. Die Kroketten in heißem Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Alternativ kann man die Kroketten auch im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Kroketten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zum Panieren

  • 100 g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 80 g Brösel
  • 1 l Öl