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Tomatensuppe

bubulala

Zubereitung:

Für die Tomatensuppe Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin scharf anrösten.

Tomaten zugeben und ebenfalls kurz und scharf anrösten. Mehl zugeben und mit heißer Gemüsesuppe ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Tomatensuppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Basilikum würzen.

Tipp:

Die Tomatensuppe nach Belieben pürieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 400 g Tomaten (geschält)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl