Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Äpfel  (Boskop) 
 
                                                    - 2 EL Zucker, circa 
 
                                                    - 80 ml Apfelsaft, circa 
 
                                                    - 700 g Erdäpfeln  (mehligkochend) 
 
                                                    - 1  Zwiebel  (klein) 
 
                                                    - 1  Eier 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 1 Prise Muskat 
 
                                                    - 5 EL Butterschmalz, circa 
 
                                                    - 0.5 Bund Petersilie  (glatt) 
 
                                                    - 0.5 Bund Schnittlauch 
 
                                                    - 100 g Sauerrahm 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 1 EL Butter