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Beeren-Topfen-Creme

michi2212

Zubereitung:

Für die Beeren-Topfen-Creme die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und am besten mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.

Topfen mit Naturjoghurt und Honig cremig rühren. Beeren mit Zucker vermischen. In Dessertgläser abwechselnd Butterkekse, Topfencreme und Beeren schichten.

Die Beeren-Topfen-Creme mit Mandelblättchen garnieren.

Tipp:

Die Beeren-Topfen-Creme kann auch mit Pistazien bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Magertopfen
  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • 350 g Waldbeeren (gemischte)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Staubzucker
  • 4 EL Mandelblättchen