Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter

Maria

Zubereitung:

Für die gefüllten Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter das Mehl mit dem Backpulver und etwas Zimt versieben. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Vanillearoma verrühren und dann das Apfelmus dazugeben.

Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten. In den Kühlschrank geben und für etwa 1 Stunde kühlen.

Nach der Kühlzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, immer ein Stück abtrennen, kurz durchkneten, flach drücken, mit etwas Marmelade füllen und wie eine Tasche verschließen.

Die Keks-Marmelade-Taschen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Wer viel Geduld hat, kann den sehr klebrigen Teig natürlich auch ausrollen und mit Ausstechern Kekse ausstechen. Beim Befüllen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, man könnte die Keks-Marmelade-Taschen auch mit Rosinen, kleinen Obststückchen etc. füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 g Backpulver
  • 80 g Zukka
  • 3 g Vanillearoma
  • 1 Eier
  • 100 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • Zimt
  • Powidlmarmelade (oder andere Marmelade nach Geschmack)