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Goldene Schnatze

Thomas Gießl, Katja Böhm

Zubereitung:

  1. Für goldene Schnatze zunächst aus dem Esspapier die Schnatz-Flügel ausschneiden (siehe Bild) und mit silberner Lebensmittelfarbe besprühen.
  2. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf zerlassen. Die Marshmallows dazugeben und mit einem leicht mit Butter eingefetteten Gummispatel umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Dabei unbedingt darauf achten, dass nichts anbrennt!
  3. Die Rice Krispies zugeben, untermengen und etwas abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Mit leicht eingefetteten Händen - das Ganze ist eine verdammt klebrige Angelegenheit! - die noch warme Masse zu kleinen walnussgroßen Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backpapier legen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Sind die Schnatz-Kugeln vollends abgekühlt, ringsum mit goldener Lebensmittelfarbe besprühen und an den Seiten die silbernen Flügel anbringen, indem man sie behutsam in die Kugeln steckt. Hierfür ggf. mit einem schmalen Messer eine Vertiefung hineinstechen, damit die Flügel ausreichend Halt haben.
  6. Goldene Schnatze servieren.

 

Tipp:

Goldene Schnatze als originellen Snack zum nächsten Filmabend servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 5 Blatt Esspapier (oder 20 kleine runde Oblaten)
  • Lebensmittelsprühfarbe (silber, gold)
  • 20 g Butter (zzgl. etwas mehr zum Einfetten des Gummispatels)
  • 100 g Marshmallows
  • 80 g Rice Krispies (gepuffter Reis)