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Kürbiskernkipferln

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkipferln zunächst alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
  3. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Kürbiskernkipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp:

Kürbiskernkipferln können statt mit Schokoglasur auch einfach mit Staubzucker bestreut serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 200 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g THEA (kalt)
  • 2 Dotter
  • 20 ml Kürbiskernöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokoglasur (zum Tunken)