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Gin-Punsch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Tee zubereiten und kurz ziehen lassen.
  2. In einem Topf den Tee mit der Gewürzmischung, Wacholderbeeren, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft bei geringer Temperatur ungefähr 15-30 Minuten ziehen lassen (bis die gewünschte Intensität erreicht ist).
  3. Abseihen und in Häferl füllen.
  4. Je ein Stamperl Gin hinzufügen und sofort servieren.

Die Videoanleitung finden Sie hier im Video "Pimp my Punsch".

Tipp:

Wer möchte, kann den Gin-Punsch noch mit Birnensaft verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Cocktail-Gin, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee (am besten Earl Grey)
  • 1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • etwas Agavendicksaft (nach Geschmack)
  • 4 Stamperl Gin