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Lammragout

Habibti

Zubereitung:

Für das Lammragout Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Kartoffel und Fleisch in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und goldgelb rösten.

Fleisch, Tomaten und Kartoffel zugeben, mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne zudecken und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr etwa 90 Minuten garen.

Wenn das Fleisch weich ist den Rosmarinzweig entfernen, die Petersilie und den Parmesan einrühren und das Lammragout sofort heiß servieren.

Tipp:

Das Lammragout schmeckt am nächsten Tag noch besser. Dann sollten Sie allerdings den Parmesan und die Petersilie erst wieder beim bzw. nach dem Aufwärmen beimengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch (vorderes)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)