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Cheesecake-Bratapfel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frischkäse, Mandeln, Mehl, Zucker, Vanille und Eier vermixen.
  3. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit etwas Fruchtfleisch rundherum entfernen. Unten nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht ausläuft. In eine Auflaufform setzen.
  4. Die Frischkäsemasse in die Äpfel füllen.
  5. Cheesecake-Bratapfel für ungefähr 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Cheesecake-Bratapfel vor dem Servieren mit Spekulatius- oder Butterkeks-Bröseln.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 200 g Frischkäse (am besten Doppelrahmstufe)
  • 40 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 100 g Zucker (braun)
  • 1 Vanilleschote (oder etwas Vanilleextrakt)
  • 2 Eier (klein)