Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Bratapfel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Lebkuchen grob zerbröseln und mit etwas Honig zu einer klebrigen Masse vermischen.
  3. Die Äpfel waschen und aushöhlen. In eine Auflaufform setzen.
  4. Äpfel mit der Lebkuchenmasse füllen.
  5. Lebkuchen-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Der Lebkuchen-Bratapfel eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Kekse zu verbrauchen. Statt Lebkuchen können auch andere Kekse, wie zum Beispiel Spekulatius oder Mürbteigkekse verwendet werden, gerne auch mit Schokoladenglasur.

Sie können natürlich auch andere Zutaten, wie Nüsse, Trockenfrüchte oder Marzipan, zusätzlich hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 200 g Lebkuchen
  • etwas Honig (nach Geschmack)