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Zimtschnecken mit Zuckerguss

bubulala

Zubereitung:

Für die Zimtschnecken mit Zuckerguss den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.

Die Butter schmelzen, Kristallzucker und Zimt gut unterrühren. Die Butter-Zimt Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig eng zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Die Schnecken auskühlen lassen. Zitrone auspressen, Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und die Zimtschnecken mit Zuckerguss verzieren.

Tipp:

Die Zimtschnecken mit Zuckerguss nach Belieben mit Rosinen zubereiten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Schweden

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Staubzucker (für den Zuckerguss)
  • 1 Stk. Zitrone (für den Zuckerguss)