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Erdäpfel-Zucchini-Gulasch mit Debreziner

Nikkala

Zubereitung:

Für das Erdäpfel-Zucchini-Gulasch mit Debreziner die Erdäpfel und Zwiebel schälen. Die Erdäpfel, Paradeiser und Zucchini würfelig , Zwiebel fein und die Debreziner in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln hellbraun rösten, mit Essig kurz ablöschen und das Paprikapulver dazu geben. Mit ca. einen 3/4 l Wasser aufgießen, den Suppenwürfel dazu geben und einrühren.

Die geschnittenen Erdäpfel, Paradeiser und Debreziner einlegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und langsam köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

Dann die Zucchini dazu geben und noch kurz weiter garen. Das Erdäpfel-Zucchini-Gulasch mit Debreziner nochmals abschmecken und mit frischen Gebäck servieren.

Tipp:

Das Erdäpfel-Zucchini-Gulasch mit Debreziner nach Belieben etwas mit Chili oder scharfem Paprikapulver aufpeppen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Erdäpfel (groß)
  • 3 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Hesperidenessig
  • 3 Paar Debreziner
  • Majoran
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)