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Paprika-Hühnerkeulen mit Kartoffelspalten und Apfel-Sellerie-Salat

Kotányi

Zubereitung:

  1. Für das Paprika-Hühnerkeulen mit Kartoffelspalten und Apfel-Sellerie-Salat zunächst für die Gewürzmischung die einzelnen Zutaten mischen. Die Hühnerkeulen mit ca. 4 EL Olivenöl und der Gewürzmischung einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Hühnerkeulen in einer ofenfesten Form im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten braten. Je nach Größe kann die Zeit variieren.
  3. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Für die restlichen 30 Minuten zu den Hühnerkeulen geben.
  4. Sellerieknolle schälen. Äpfel schälen und entkernen. Mit einem Hobel oder Messer in feine Streifen schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
  5. Sauerrahm und Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.
  6. Paprika-Hühnerkeulen mit Kartoffelspalten und Apfel-Sellerie-Salat servieren.

Tipp:

Paprika-Hühnerkeulen mit Kartoffelspalten und Apfel-Sellerie-Salat ist eine tolle Variante des Paprikahendls.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • Kotányi Salz
  • Kotányi Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Gewürzmischung

  • 1 TL Kotányi Paprika
  • 1/2 TL Kotányi Paprika
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kotányi Salz
  • 1/2 TL Kotányi Zitronenpfeffer
  • 1/2 TL Kotányi Knoblauchgranulat

Für den Salat

  • 2 Äpfel
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone
  • Kotányi Salz
  • Kotányi Pfeffer