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Erdäpfelrösti mit Käse

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelrösti mit Käse die Erdäpfel schälen, waschen und grob reißen, gut ausdrücken. Erdäpfel mit Ei, Stärkemehl, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. Große runde Ausstecher mit Öl ausstreichen.
  2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfelmasse in 8 Teile teilen und Portionsweise in die Ringe geben und flach hinein drücken. Nach 4-5 Minuten den Ring entfernen und die Rösti wenden.
  3. Auf jedes zweite Rösti eine Käsescheibe legen und mit einem Rösti bedecken. Rohr auf 180 °-c vorheizen und die Rösti darin backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Erdäpfelrösti mit Käse anrichten und servieren.

Tipp:

Die Erdäpfelrösti mit Käse können beliebig mit anderem Käse zubereitet werden. Auch Kräuter und weitere Zutaten können zum Variieren verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Erdäpfelstärke
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Toast-Käse
  • 6-7 EL Öl (oder Schmalz)