Im Kochbuch speichern Print

Mangold mit Spaghetti

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Mangold mit Spaghetti Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen, Stiele abschneiden und die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Mangold zugeben, vermengen bis er zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers aufgießen.
  3. Gut verrühren und einkochen lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und mit dem Mangold vermengen.
  4. Mangold mit Spaghetti sofort auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Den Mangold mit Spaghetti nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Auch Pinienkerne passen sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 130 g Spaghetti
  • 400 g Mangold (bunter)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 25 g Parmesan (frisch geriebener)