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Eierschwammerl mit Schinken und Ei

Habibti

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, etwas zerkleinern, Toastschinken in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken.
  2. Eier aufschlagen und mit der Milch, Salz und Pfeffer versprudeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pilze zugeben und braten bis das Wasser verdampft ist.
  3. Schinken hinzufügen, kurz anbraten, Eier darüber verteilen und etwas stocken lassen.
  4. Petersilie zugeben und gut vermengen.
  5. Die Eierschwammerl mit Schinken und Ei auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Eierschwammerl mit Schinken und Ei können auch mit einem anderen Schinken zubereitet werden. Statt Schinken ist auch Speck besonders schmackhaft. Er gibt dem Gericht eine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Eierschwammerl
  • 4 Jungzwiebeln
  • 8 Scheibe(n) Toastschinken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Schuss Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer