Im Kochbuch speichern Print

Spiegelei auf Leberkäse

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Spiegelei auf Leberkäse in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und salzen, das Ei hinein gleiten lassen und braten bis das Eiklar gestockt ist.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Leberkäse beidseitig knusprig braten, mit Pfeffer würzen.
  3. Leberkäse und Spiegelei aufeinander legen und mit einem großen Herzausstecher ein Herz ausstechen. Das Spiegelei auf Leberkäse auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Spiegelei auf Leberkäse passt frisches Brot oder Gebäck. Wenn Sie keine Herzform zum Ausstehchen haben, können Sie auch etwas anderes verwenden oder es einfach so servieren. Etwas Petersilie gibt noch eine frische Note dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Scheibe(n) Leberkäse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer