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Tomaten Garnelen Risotto mit Sprossen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten Garnelen Risotto mit Sprossen die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten. Risottoreis zugeben und mit 400 ml Gemüsesuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Restliche Gemüsesuppe und Weißwein zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
  4. Knoblauch fein hacken und Garnelen kalt abspülen.
  5. In einer separaten Pfanne Garnelen und Knoblauch scharf anrösten und mit Zitronensaft ablöschen. Parmesan und kleingeschnittene Tomaten unter den Risottoreis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 weitere Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Den Risottoreis mit Garnelen anrichten und das Tomaten Garnelen Risotto mit Sprossen verfeinern.

Tipp:

Für das Tomaten Garnelen Risotto mit Sprossen können beliebige Sprossen nach Geschmack verwendet werden. Auch ein Sprossenmix gibt eine würzig-scharfe Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Risottoreis

  • 200 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weiswein
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Sprossen
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer

Für die Garnelen

  • 400 g Garnelen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft