Im Kochbuch speichern Print

Veganer Milchkaffee mit Gewürzen

Ute Grabner

Zubereitung:

  1. Für den veganen Milchkaffee mit Gewürzen die Mandeln über Nacht einweichen. Wasser abkochen, abkühlen lassen, die Mandeln damit übergießen und im Mixer pürieren.
  2. Die Mandelmilch durch ein Tuch abseihen. Espresso zubereiten und währenddessen 200 ml Mandelmilch mit den Gewürzen erwärmen.
  3. Ggf. die Gewürzmilch durch ein Sieb gießen und mit dem Espresso vermischen und den veganen Milchkaffee mit Gewürzen servieren.

Tipp:

Der vegane Milchkaffee mit Gewürzen ist auch mit etwas Vanille verfeinert ein Genuss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Mandelmilch

  • 200 g Mandeln
  • 1 l Wasser

Für den Milchkaffee

  • 1 Tasse(n) Espresso
  • Ingwer
  • Kardamom
  • Zimt
  • Gewürznelken