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Krautfleckerl mit Speck

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl mit Speck den Krautkopf zerteilen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, den Zucker darin auflösen, gehackten Zwiebel und gewürfelten Speck dazu geben, leicht andünsten, danach das Kraut dazugeben und mitrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 30 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf mit 1-2 EL Wasser aufgießen. Mit Essig abschmecken.
  4. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und unter das fertige Kraut mischen. Die Krautfleckerl mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht die Krautfleckerl mit Speck ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • 200 g Fleckerl
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Essig