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Nuss-Apfelschnecken

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Apfelschnecken die geriebenen Nüsse mit der heißen Milch übergießen und mit Zucker und Zimt verrühren.
  2. Den Plunderteig aufrollen mit der Nussfülle bestreichen, die Äpfel schälen, mit einen Gurkenhobel fein hobeln und über die Nussfülle verteilen.
  3. Danach die Rumrosinen darüber verteilen, den Teig zu einer festen Rolle formen und daraus mit einem scharfen Messer fingerdicke Stücke schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schnecken darauf verteilen und mit dem versprudelten Ei bestreichen.
  5. Bei 170 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, anzuckern und die Nuss-Apfelschnecken servieren.

Tipp:

Die Nuss-Apfelschnecken können auch ohne Rumrosinen bzw. mit Rosinen ohne Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 200 g Nüsse (geriebene)
  • 2-3 Stk. Äpfel (je nach Größe)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Rumrosinen
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)