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Krautroulade mit Paprikasauce

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Krautroulade mit Paprikasauce die Krautblätter in kochendem Wasser blanchieren und danach abtrocknen.
  2. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Reis unter das Faschierte mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer pikant würzen und abschmecken. Krautblätter auflegen, Faschiertes darauf verteilen und straff aufrollen.
  3. Für die Paprikasauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut in kleine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und mit dem Essig ablöschen. Krautblätterstreifen, Tomaten, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer und Suppe zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Hälfte von der Paprikasauce in eine Auflaufform geben, Rouladen darauf legen und mit der restlichen Sauce bedecken. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten garen lassen.
  6. Die Krautroulade mit Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Krautroulade mit Paprikasauce passen Kümmelkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland, Österreich, Istrien/Dalmatien, Kroatien

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Krautrouladen

  • 12 Stk. Krautblätter
  • 800 g Faschiertes
  • 100 g Reis
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Für die Paprikasauce

  • 4 Stk. Krautblätter
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Paprikapulver
  • 300 ml Suppe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Msp. Pfeffer