Im Kochbuch speichern Print

Polenta-Paket mit Gurkenmasche

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Polenta-Paket mit Gurkenmasche zunächst die Polenta zubereiten. Dafür Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta einrühren und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Butter unterheben und die gekochte Polenta in eine rechteckige Form nach Wahl, z.B. ein Plastikgeschirr, füllen. Auskühlen lassen.
  2. Währenddessen die Gurkenstreifen vorbereiten. Die Gurke waschen und rundherum mit einem Sparschäler schälen (möglichst breite Streifen!). Dabei sowohl die Schale, als auch Streifen vom Inneren der Gurke (ohne Kerne) für das Polenta-Paket bereitlegen, einige der Streifen der Länge nach halbieren.
  3. Die Polenta auf einen Teller stürzen. Zwei Streifen vom Gurkeninneren über Kreuz auf die Polenta legen, dann zwei dünne Streifen von der Gurkenschale jeweils über den ersten Gurkenstreifen platzieren. Aus den restlichen Streifen kleine Schlaufen formen und rundherum auf die Polenta setzen, sodass eine Geschenkmasche entsteht. Mit einem oder mehreren Zahnstochern befestigen. Als letzten Schritt einen kleinen Gurkenstreifen zu einer Rolle formen und auf der Geschenkmasche platzieren.
  4. Das fertige Polenta-Paket mit Gurkenmasche kühlstellen oder gleich servieren.

Tipp:

Das Polenta-Paket mit Gurkenstreife ist ein nettes pikantes Mitbringsel für Geburtstagsparties oder andere Feiern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 60 g Polenta
  • 1 EL Butter
  • 1 Gurke
  • Zahnstocher (zum Befestigen der Gurkenstreifen)