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Kürbispalatschinken

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Kürbispalatschinken aus Eiern, Milch, einer Prise Salz, Rosmarin und Mehl einen Palatschinkenteig zubereiten.
  2. Zwiebel klein schneiden, Kürbis in kleine Würfel schneiden und beides in etwas Öl anbraten. Mit etwas Wasser und einer Prise Salz weich dünsten. Parmesan und Kräuterfrischkäse unterrühren und beiseite stellen.
  3. Nun aus dem Teig Palatschinken backen, etwas von der Fülle darauf geben und einrollen.
  4. Einen Teller mit etwas Rucola anrichten und die Kürbispalatschinkendarauf legen. Mit ein wenig Parmesan bestreuen.

Tipp:

Statt Rosmarin kann man auch Petersilie oder Salbei in den Palatschinkenteig geben. Die Kürbispalatschinken können auch mit Frischkäse natur zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Rucola
  • Öl

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • Wasser

Für die Fülle

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Parmesan
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel