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Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse zunächst die Kartoffeln vorbereiten. Dafür die Knollen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen und mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad (Umluft) ungefähr eine Stunde backen.
  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf einen Teller geben. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken, den Blattspinat waschen und etwas trocken tupfen.
  3. In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mitdünsten, bis dieser in sich zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseitestellen (dabei warmhalten).
  4. In einer weiteren Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. In die Mitte die Spinat-Mischung und den geschnittenen Lachs geben, mit den gerösteten Pinienkernen und zerbröseltem Schafkäse bestreuen und die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wer möchte, verfeinert die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse zusätzlich mit einem Klacks Sauerrahm oder frischen Cocktailtomaten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (möglichst gleich groß)
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 100 g Lachs (frisch oder tiefgefroren)
  • 150 g Schafskäse