Im Kochbuch speichern Print

Kurkuma-Shot

Diana Pyter/Freya Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Kurkuma-Shot zunächst Kurkuma waschen. Von der Orange und der Zitrone die Schale entfernen und die Früchte vierteln. Kurkuma, Orange, Zitrone und das Kokoswasser in den Entsafter geben.
  2. In den Saftbehälter abfüllen und mit Salz, Zimt, Pfeffer und Honig verrühren.
  3. Den Kurkuma-Shot servieren.

Tipp:

Der Kurkuma-Shot stärkt unter anderem das Immunsystem, fördert die Verdauung und hat eine wärmende Wirkung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 cm Kurkuma
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Glas Kokoswasser
  • 2 TL Honig