Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel-Saft

Diana Pyter/Freya Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel-Saft zunächst die Mandeln und Datteln für mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Mandeln spülen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und bei Bedarf das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zimt bestreuen und mit Vanillearoma beträufeln. Von der Zitrone die Schale entfernen und die Frucht vierteln. Mandeln, Datteln, Äpfel, Zitrone und das halbe Glas Wasser in den Entsafter geben. Danach die Rosinen dazugeben und den Bratapfel-Saft servieren.

Tipp:

Zimt regt den Stoffwechsel an und senkt auf natürliche Weise den Blutzucker. Wer keine Rosinen im Bratapfel-Saft mag, lässt sie einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Getränke

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Mandeln
  • 4 Äpfel
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Datteln (getrocknet und entsteint)
  • 1 Prise Vanillearoma
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Glas Wasser
  • 50 g Rosinen