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Kartoffelknödel

Zubereitung:

  1. Für Kartoffelknödel zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser weich kochen. Anschließend abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mehl, Stärkemehl, weiche Butter, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mit den Kartoffeln vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Aus dem Kartoffelteig ca. 10 Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
  4. Kartoffelknödel abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Kartoffelknödel schmecken gut zu Geselchtem oder zu Schweinsbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärkemehl
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss